Misa Pembukaan Tahun Keadilan Sosial [12 Jan 2020]

Paroki Villa Melati Mas membuka Tahun Keadilan pada Minggu, 12 Januari 2020. Pembukaan Tahun Keadilan itu merupakan akhir dari rangkaian persiapan Tahun Keadilan Sosial dengan berbagai kegiatan sebelumnya. Pembukaan Tahun Keadilan Sosial ditandai dengan pemberkatan pohon Pule ke-5 dan Baliho besar yang terpasang di halaman gereja, berisi 18 gerakan-gerakan kecil dan sederhana yang ingin diwujudkan oleh Gereja St. Ambrosius.

VIDEO

"Gerakan-gerakan di tahun Keadilan Sosial" mengingatkan umat untuk bersikap adil dan menjadi berkat bagi sesama dan masyarakat. "Menanam pohon juga adalah simbolik, agar kita berlaku adil pada alam dan kehidupan," demikian disampaikan oleh Romo Yosef Natalis Kurnianto Pr. dalam homilinya di misa Minggu pagi itu (Het)