Visi-Misi Gereja Ambrosius

VISI

Gereja Ambrosius sebagai paguyuban umat beriman yang peduli, berbagi dan merakyat.

Penjelasan Visi dalam Hidup Menggereja:

- Paguyuban Umat Beriman -
Kumpulan Umat Allah yang percaya akan Kristus bersama sama mengelola hidup iman dalam suasana kekeluargaan dan kerukunan. Dalam hal ini, secara khusus Gereja St. Ambrosius membangun habitus gerakan doa dengan kemurahan hati (Gemati). Cintailah keheningan. Keheningan adalah awal dari iman sebab dalam keheningan kita belajar mendengar sabda Allah” (St. Ambrosius).

- Peduli -
Gerakan Umat Allah sebagai komunitas mempunyai rasa peka dan keprihatinan terhadap kebutuhan sesama dan lingkungan hidup. “Buah keheningan adalah doa, buah doa adalah iman, buah iman adalah cinta, buah cinta adalah pelayanan dan buah pelayanan adalah damai” (St. Teresa dari Kalkuta).

- Berbagi -
Umat St. Ambrosius yang murah hati melalui tindakan-tindakan nyata berbagi kepada sesama khususnya mereka yang “Kecil, Lemah, Miskin, Tersingkir dan Disable” (KLMTD).

- Merakyat -
Seperti Allah yang turun ke dunia mengambil rupa manusia, Umat St. Ambrosius berani meninggalkan posisi nyaman dengan turun ke bawah untuk terlibat dan menjadi bagian dari umat dan masyarakat.

1. Meningkatkan habitus doa dalam keluarga dan lingkungan.
  2. Meningkatkan kesadaran umat untuk terlibat dalam kehidupan menggereja.
  3. Mengembangkan potensi umat dalam membangun semangat persaudaraan sejati dan berbelarasa melalui tata pelayanan gembala baik dan murah hati.
  4. Membangun persaudaraan yang erat dalam masyarakat untuk menghadirkan wajah Allah yang penuh kerahiman.
  5. Mengembangkan semangat kepedulian terhadap lingkungan hidup.