Misa HUT RI & HUT Imamat 2018

17 Agustus adalah hari kemerdekaan ibu pertiwi, Indonesia. Di tangan nenek moyang kita, dengan tumpah darah yang tak terhitung, Indonesia lahir sebagai negara persatuan.

Bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia, tahun ini Gereja Ambrosius juga merayakan HUT Imamat  daripada romo-romo kita tercinta. Misa yang diadakan pada 19.00 WIB ini merayakan HUT RI yang ke-73 dengan semboyan "Kerja Kita, Prestasi Bangsa", juga HUT Imamat yang ke-5 untuk Rm. Rafael dan ke-10 untuk Rm. Natalis.

Kue Ulang Tahun Imamat untuk Romo Natalis

Kue Ulang Tahun Imamat untuk Romo Rafael

Jajaran Diakon dan Prodiakon

Pemberkatan Alkitab oleh Romo Rafael

Sepatah kata dari Romo Rafael

Sepatah kata dari Romo Natalis

Sajian makanan di kantin Gereja Santo Ambrosius
Selain itu, satu lagi milestone yang ditempuh oleh Gereja Santo Ambrosius, yaitu launching-nya aplikasi mobile dari Gereja Santo Ambrosius untuk smartphone dengan OS Android. Aplikasi tersebut tersedia di Google Play Store.

Launching Aplikasi mobile Gereja Santo Ambrosius
Segenap anggota Komsos dan petugas pun bertebaran untuk membantu lancarnya proses download dan launching-nya aplikasi ini.

Grup Komsos Gereja Santo Ambrosius memperagakan penggunaan aplikasi gereja

Umat mendownload aplikasi

Umat dengan aplikasi mobile gereja
Di samping launching-nya aplikasi, Warta Ambrosius Bulanan edisi Imamat pun terbit duntuk i hari ini merayakan HUT RI dan HUT Imamat.

Umat membaca Warta Ambrosius terbaru Edisi Imamat
Puji Tuhan, misa berjalan lancar dan event-event yang dijadwalkan dapat dilaksanakan dengan baik.
Terimakasih atas partisipasi umat dan segala pihak yang terlibat.