Tim Pemerhati Gereja

Tim Pemerhati Gereja 2018. Doc: Komsos St. Ambrosius.
Membangun Rasa Memiliki Gereja

Tim pemerhati gereja, sebuah bidang baru di paroki di KAJ, yang memiliki lingkup pelayanan monitoring terhadap kinerja karyawan, kebersihan gereja dan pasturan serta pintu pertama rekrutmen karyawan, telah ada sejak Paroki Villa Melati Mas diresmikan pada tanggal 26 Februari 2017.

Para anggotanya yang terdiri dari beberapa umat yang sehari-harinya bekerja sebagai HRD dan Ibu Rumah Tangga. Dengan menggunakan beberapa media rekam, mereka senantiasa rutin melakukan check list pekerjaan karyawan dan memastikan kebersihan seluruh area gereja seluas 5600 mt ini dalam keadaan optimal. Bukan hanya sekedar "ngeBOSSin" para karyawan tapi mereka juga turun langsung membuat jadwal khusus kerja bakti Tim Pemerhati.

Patut disyukuri juga di awal tahun 2018, 45 lingkungan yang ada di Paroki VMM sesuai jadwal bergilir mingguan yang telah ditentukan dengan sukarela dan sukacita turut serta kerja bakti membersihkan seluruh area gereja. Semoga hal kecil dan sederhana dalam rangka membangun rasa memiliki terhadap gereja terus dapat dipelihara di Paroki VMM. (EFF)