Ayo Sekolah Ayo Kuliah (ASAK)

Logo ASAK Gereja Ambrosius

Ayo Sekolah Ayo Kuliah (ASAK) adalah program dibawah naungan seksi Pengembangan Sosial dan Ekonomi (PSE) –dikenal dengan nama seksi sosial– di dalam Tim Bidang Pelayanan. Program ini menggiatkan orang tua asuh untuk membantu anak-anak di keluarga yang tidak mampu di Paroki, agar terus dapat sekolah/kuliah.

TIPE KONTRIBUSI ASAK

Di dalam program ASAK terdapat Donatur dan Penyantun Tetap. Perbedaan ada di komitmen dan porsi penyumbangan dana.

DONATUR
Donatur adalah umat Paroki yang bersedia menyumbangkan sebagian dana untuk program ASAK. Donatur biasanya menyumbang dengan sewaktu-waktu.

PENYANTUN TETAP
Penyantun Tetap adalah umat Paroki yang bersedia menyumbangkan sebagian dana untuk program ASAK sesuai paket yang ada di program penyantun ASAK. Penyantun biasanya komitmen minimal 1 tahun ajaran. Penyantun dapat mengambil lebih dari 1 paket (di mana berarti menyantuni lebih dari 1 orang) atau secara kolektif

Penyantun ASAK Ambrosius dapat memilih paket sebagai berikut :

1. Paket Ayo Sekolah – IDR 250.000/bulan selama 1 tahun ajaran.
2. Paket Ayo Kuliah – IDR 500.000/bulan selama 1 tahun ajaran.

TANYA JAWAB

Bagaimana cara berpartisipasi untuk menjadi Donatur/Penyantun ASAK?
Download, print dan lengkapi formulir FORM F3. Lalu hubungi ASAK Call Center di 0882-1077-8118 untuk proses selanjutnya.

Berapa jumlah Anak santun saat ini di ASAK Ambrosius?
29 Anak Santun yang terdiri dari 20 Laki-Laki dan 9 Perempuan, dengan 19 Kepala Keluarga

Berapa No. Rekening ASAK?
Melalui bank transfer ke BANK BCA dengan detail account sebagai berikut.
a/n. PGDP Gereja Santo Ambrosius
a/c. 497-976-0059
Transfer dengan kode akhir ASAK : 23.

Apakah Penyantun bisa mengetahui profile anak yang disantuni?
Tidak bisa, salah satunya adalah karena tidak semua keluarga anak santun mau di ekspose.

Apakah anak santun bisa mengetahui profile Penyantunnya?
Tidak bisa, salah satunya adalah untuk menghindari penyantun dihubungi langsung untuk permohonan bantuan.

Apakah Donatur dan Penyantun bisa mengetahui laporan pengelolaan dari ASAK Ambrosius?
Bisa, ASAK Ambrosius menjelaskan laporan pengeloaan dana setahun sekali dalam pertemuan Donatur dan Penyantun.